您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

缅怀革命先烈 争做时代新人
——我校举行清明祭扫活动

来源: 发布时间:2021-04-01 19:20:56 浏览次数: 【字体:

一年一度的清明节又到了,对新时代的少先队员来说,这是大家缅怀革命先烈、学习先烈精神、继承先烈遗志的重要日子。4月1日上午,南京师范大学相城实验小学组织大队代表、中队代表、团员代表、党员代表到相城区烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,争做时代新人”为主题的祭扫革命烈士活动。

伴着飘扬的队旗,师生们步行前往相城区烈士陵园。来到烈士陵园,队员们怀着对先烈们无比的敬意走进纪念馆,在陵园负责人庄严肃穆的主持下,活动正式开始。

在烈士纪念碑前,参加活动的全体代表向革命烈士默哀一分钟致敬。在主持人的带领下,队员们依次为英勇献身的革命烈士献上亲手制作的小白花,表达对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。随后,全体少先队员重温烈士的革命事迹,齐诵《英雄赞歌》,深切缅怀英雄烈士,感受英烈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。面对烈士墓,教师代表向烈士献词。最后,全体师生三鞠躬,以此表达对先烈的深切悼念。随后,大家参观了烈士事迹展示厅,详实的历史图片和文字资料,生动展示了烈士们英勇顽强的战斗历程,让全体师生深切感受到中国共产党人坚定的理想信念和浴血奋战的大无畏精神。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,大家了解了共产党人的革命精神和坚定不移的共产主义信念,认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,队员们表示一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。




终审:南师大相城实小超级管理员
【打印正文】