您的位置:首页 >教育科研>教研动态> 详细内容

教研动态

引领小组合作学习 创设生本高效课堂

来源: 发布时间:2021-03-12 14:25:09 浏览次数: 【字体:

为提升全校教师的教育教学素养,丰富课堂教学的组织形式,我校张铭老师给大家展示了一堂基于小组合作学习的展示课,张老师执教的内容为五年级下册《3的倍数的特征》。张老师以生为本,以小组合作学习为抓手,引导学生追本溯源,逐步揭露3的倍数的特征背后的“秘密”,课堂灵动有趣,学生参与度非常高。

整堂课充分展示了小组合作学习的魅力,为保证小组合作的效率,张老师采用了站着讨论的模式,一方面让学生能够专注讨论话题,另一方也让学生能够在比较自由轻松的氛围中各抒己见。“大家请听我说......我还有需要补充的......谢谢,大家还有什么要问的吗”,台前展示的小组成员们各个仪态大方,侃侃而谈,让小组合作学习真正落到了实处。

通过此次活动,相信全体教师经过学习、钻研,一定能让小组合作学习之风在校园生根发芽。


终审:南师大相城实小超级管理员
【打印正文】