您的位置:首页 >党群工作>党团活动> 详细内容

党团活动

实训实践并肩行 积蓄发展新动能
——南师大相城实小党支部开展基层党员冬训系列活动

来源: 发布时间:2021-03-25 08:15:48 浏览次数: 【字体:

为扎实开展基层党员冬训活动,我校党支部组织党员教师进行一系列学习、走访活动,旨在让党员们实地感受相城变化,激发担当精神,积蓄发展动力,明确前进方向。

一、理论学习,源头活水

近期,我校党支部组织全体党员学习《苏州市基层党员冬训理论宣讲》视频。全体党员认真学习马起辉、田坤、郑斌齐三位同志的宣讲内容,从“两个大局”中看到了大国领导人深邃的战略眼光和深刻的洞察力;在苏州独立支部建立的历史中增强了“道之所存,虽千万人,吾往矣”的道路自信;从种源技术攻关中管窥中国共产党一贯的稳健运筹。

二、基地实训,有声有色

3月17日,我校党支部组织全体党员开展主题党日活动。全体党员同志参加了庆祝相城建区二十周年系列之“万人看相城”暨基层党员冬训实训活动。

党员们首先来到了苏州市书香—人才公园。作为苏州首个以人才为主题的公园,苏州市人才公园是相城展示人才、汇聚人才、激励人才的主要阵地,通过诠释人才内涵、展示人才生态、描绘人才蓝图,来体现苏州和相城对于人才的重视以及引进人才的决心。

接着大家来到苏州市第二工人文化宫。文化宫以文化服务、公益普惠为目标,设置了影院、剧院、羽毛球馆、篮球馆、乒乓球馆、游泳馆、健身馆等各类场馆,是相城二十年发展中的亮眼成绩之一。筚路蓝缕,以启山林,馆内的相城发展二十年成果展让党员教师们真正体会到了相城一路走来的艰辛和切实的进步发展。

实训的最后一站,大家来到了望亭运河公园。纵贯两千年,横跨二百里,大运河苏州段见证了望亭古镇的变迁,也承载了璀璨丰厚的文化记忆。如今的望亭以“西农、中城、东园”三片式的空间布局焕发新姿,一二三产业高质量融合发展,成为相城发展的一张新名片。

三、家访活动,有情有义

学期初,我校党员教师积极开展爱心家访活动,搭建家校联系的“暖心桥”。在先锋模范的带领下,更多的老师加入到这场美丽的教育行走。老师们深入学生家庭,了解孩子的成长环境,解决家长的教育困惑,携手家长一起寻找教育的最佳路径。老师、孩子、家长围坐在一起,屋外春意盈盈,屋内笑语盈盈,家校距离在一场场行走中被拉近了!

我校全体党员始终铭记习近平总书记的指示:“培养人才,根本要依靠教育”。作为一名教育工作者,我们始终感到责任的召唤、培养人才的重担。知行合一,踏实前行!我们将把“追寻教育真谛,造就完全人格”的教育理念融入到教育实践中,为新时代培养更多“有情怀、有担当、有文化”的好少年而努力!

(文案:张晗  图片:张晗   审核:郭海霞)

终审:南师大相城实小超级管理员
【打印正文】