您的位置:首页 >党群工作>党团活动> 详细内容

党团活动

20岁!相城正青春!
——南师大相城实小党支部组织观看相城建区二十周年高质量发展大会

来源: 发布时间:2021-02-28 17:30:30 浏览次数: 【字体:

2021年2月28日,是一个值得纪念的日子!这天,是一个载入相城发展史的日子!这天,我们迎来了相城区的20岁生日!南京师范大学相城实验小学全体党员、行政领导、共青团代表、妇联代表齐聚党员之家,共同观看相城建区二十周年高质量发展大会!

一、相城建区二十周年高质量发展大会

火红二十年,激情二十年,奋斗二十年,相城区在这样的激情奋斗中“立潮头,闯新路,勇争先,当表率”,闯出了一条跨越赶超之路,交上了一张厚重提气的“优秀答卷”。2020年度,相城区荣获“苏州市综合考核第一等次”。

20年来,相城的环境越来越美,企业蔚然壮大,先进人物不断涌现。在建区20周年之际,大会进行了相城建区20周年“5.20相城”评选颁奖,我校荣获“最美建筑风景”称号,盖鸾英校长代表学校领奖。

相城区委书记顾海东致辞,他表示相城将致力再展跨越赶超新宏图,始终坚持“12345”战略思路,坚定“三超一高”“五年翻番”奋斗目标,面向2035,全力打造“苏州市域新中心”。相城将致力于弘扬干事创业新激情,始终立潮头、闯新路、勇争先、当表率,让时代“相城担当”精神蔚然成风。

“相城担当”既是对二十年来所有相城奋斗者精神的生动诠释,也必将指引我们在新的征程中高歌猛进、一往无前。

20年成功实践,靠的是党的领导、众志成城;靠的是解放思想、改革创新;靠的是超前谋划、主动作为;靠的是不忘初心、牢记使命;靠的是一任接着一任干,持续的奋斗筑起了今天的新相城。

二、党员有话说

观看了这次高质量发展大会,党员教师们一个个也是心潮澎湃,迫不及待地想要分享自己的感悟。  

观看了相城建区二十周年高质量发展大会,我为自己当初选择相城感到庆幸。相城正年轻,站在时代发展的风口,区委区政府抢抓机遇,快速发展,宏伟蓝图已经绘就,大好前景提振人心。作为学校的一名管理工作者,我会勇挑重担、敢于担当,撸起袖子加油干,为相城教育添砖加瓦!——孙辉

弱冠相城,朝气蓬勃。作为一名新相城人,我没有见证你的“北大荒时代”,却目睹了你在发展赛道上快速前进的步伐,很荣幸能参与你今后的发展,更憧憬你更广阔、远大的未来。祝相城越来越好!——郭海霞

20年来,“相城担当”激励着相城人民迈出了坚实的步伐。作为新相城人,作为高铁新城的一位人民教师,我们更应该秉承这种精神,在自己的岗位上“勇争先,当表率”,为相城发展贡献自己的绵薄之力。——刘劲芳

曾经坐拥大片水网农田、产业基础薄弱的“苏州北大荒”的相城区,用一串极具含金量的“第一”“唯一”,完成了从“洼地”到“高地”的精彩蝶变,这一开拓进取、砥砺奋斗的精神激励鼓舞着每一位相城人。作为一位基层教育者,更要把这种开荒者精神星火相传下去,在自己的岗位上奋斗拼搏。——武金凤

立足新起点,起航新征程。在相城建区20周年高质量发展大会上,相城区委书记顾海东书记表示,站在时代的风口,把握长三角一体化大机遇,新时代相城精神将引领我们相城教育工作者在教育岗位上,砥砺奋进,勇于担当!——马倩

经过今天的学习,党员、干部、群团代表对相城区20年的发展有了更加深入的了解。一件件难忘的大事件,度量着相城前进的步伐,铭刻着相城奋斗者的身姿。作为教育工作者,我们将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投身工作,为相城的腾飞贡献自己的智慧和青春!

47fd987255964baca57f7fc3edaa6388.png

终审:南师大相城实小超级管理员
【打印正文】