您的位置:首页 >党群工作>党团活动> 详细内容

党团活动

“冬训”进补,走心走实
——南师大相城实小党支部举行系列冬训活动

来源: 发布时间:2021-02-20 14:50:49 浏览次数: 【字体:

一、书记党课,强化作风建设

基层党员冬训活动正在如火如荼地进行。近日,南京师范大学相城实验小学党支部开展了系列活动。学校党支部盖鸾英书记给全体党员上党课,盖书记结合四史学习,从学校师德师风建设、党员先锋模范作用、创建学校党建品牌三个方面对全体同志提出了具体要求。

盖书记要求全体党员带着对党的绝对忠诚,对教育的高度责任,对学生的无限关爱,充分发挥党建引领作用,党员先行,助力学校新发展,真正做到深学悟透、笃信独行,全力打造过硬教师队伍,为办好老百姓满意的教育筑牢坚实基础。

二、理论学习,提高思想认识

1.学习《中国共产党史》

今年是中国共产党建党100周年。历经风雨的中国共产党,从当初的50多名党员,已发展成为一个拥有9000多万党员的世界最大的政党。翻开风云激荡的红色篇章,共产党人以无畏彻底的革命精神,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹。党支部宣传委员葛小娟同志带着全体党员回顾了几个重要的历史时期。

百年前,中国共产党打破了坚冰,今天,用火炬照亮征程。征途漫漫,惟有奋斗。一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,相信在共产党的带领下,我们一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

2.学习《新中国70年历史巨变》

2019年是中华人民共和国建国70周年。站在两个一百年奋斗目标进入历史交汇的关键节点上,深刻认识新中国70年巨变的辉煌成就,解读和剖析中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好的成功密码和内在逻辑,对于我们坚定信心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供思想武器和精神动力具有重要意义。刘倩同志从三个方面与全体党员同志一起学习,即:经济实力巨变——从一穷二白到世界第二大经济体;民族精神巨变——从一盘散沙到众志成城;国际地位巨变——从弱国无外交到走近世界舞台中央。

 3.学习《中国共产党苏州历史》

苏州是一座有着光荣革命历史的城市。95年来,在党的领导下,苏州这方人文荟萃的土地上发生了令人惊叹的沧桑巨变。许静同志从四个方面和全体党员同志进行分享交流:以九大关键词标注新时代发展坐标;以更高水平开放全面赋能各项工作;以四个对冲跑出逆势上扬加速度;以三大法宝凝聚苏州精神磅礴力。

当前,苏州提出今年GDP过两万亿元、两年高企1万家等一系列发展新目标,为此,在全市作风建设大会上创立改革创新特别奖、设立转变作风曝光台、建立营商环境通报制,希望通过全年作风建设三件事,把全市党员干部挑战最极限的热情、勇闯无人区的勇气充分激发出来,创造更多的第一和唯一。

三、分享收获,畅谈责任担当

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。重温历史,让我们更加清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。一起来听听党员同志们的学习体会吧!

 周婷薇通过学习四史,我深刻认识到党的先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;深刻感受到青年人应该肩负起建设祖国的重任。

张心伊我们党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。我们应该学习那些优秀的共产党人为国家而付出一切的精神,在工作中,我们不仅要学习专业知识,同时也要时刻关心国家大事,为国家未来献出自己的一份力。                                 

高丽丽作为人类灵魂的工程师,我们要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量。通过对党史的学习研究,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,大手拉着小手,从小培养孩子们的人生观、价值观,带好学生走好新时代的长征路,为党的100年华诞献礼!

李延涵通过学习,我深刻地感悟到我国能从贫穷落后,受人欺负到现如今在国际上占有一席之地全靠中国共产党的引领。中国共产党自成立之日起就以为人民谋幸福,为民族谋复兴为己任,难得的是历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。我作为一名共产党员,也将紧随党的脚步,不忘初心,砥砺前行。                   

四、爱心家访,助力学生成长

党员先锋做表率,爱心家访暖人心。党员教师家访时,向家长细致地介绍孩子在校的学习情况,详细了解孩子在家的表现,解答家长在家庭教育中的困惑,用真情和爱心帮助学生解决学习中的困难。通过与家长的交流,使他们更加主动地参与到学校的教育教学管理中,更有信心和学校携手做好学生的教育工作。


此次爱心家访活动的开展,很好地提升了党员同志的服务意识,进一步密切了学生、家长的关系。爱心家访就像一缕暖阳,扫除了家长心灵的疲惫,让孩子们感受到了无尽的温暖。

(撰稿:曹丽丽   审核:葛小娟)

终审:南师大相城实小超级管理员
【打印正文】